Unsere Lagerräumlichkeiten

Erträge von 350 Hektar Anbaufläche müssen ordentlich gelagert werden. Wir verfügen über ausreichend moderne Kapazitäten.

Unser Kartoffellager, dass wir 2008 errichteten, ist computergesteuert und verfügt über eine unterstützende maschinelle Kühlung. Somit können wir die Kartoffeln bis zur nächsten Ernte gut lagern.

In 11 Kühllagern haben wir weitere Kapazitäten für ca. 1500 t Gemüse. Die Spanne der einzelnen Lager reicht dabei von 30 bis 360 Tonnen. Hier bleibt das Gemüse bei einer Temperatur von +0,5° C frisch, bis Sie es bei einem unserer Großhändler vorfinden.

Außerdem verfügen wir über eine isolierte Halle zur Aufbereitung und Lagerung von Gemüse und Kartoffeln entsprechend der Hygiene- und der Arbeitsstättenverordnung.

Unser Getreide lagern wir nach der Vorreinigung in Silos. Seit 2020 bietet eine neu erbaute Halle Platz für weiteres Getreide, insbesondere Dinkel und Hafer.


Die gesamte Getreide-/Leguminosenernte bis zur Hackfruchternte wird fast ausschließlich auf unserem Betrieb gelagert. Die Vermarktung erfolgt über Kooperationen (Getreide) und Abnahmeabsprachen (Kartoffeln und Gemüse).

Biobetrieb: seit 1989
Anerkannter Biolandbetrieb:
seit 1992
Betriebsfläche: 
350 ha

Besonderheiten des Betriebes:
Durch die hofeigene Aufbereitungshalle und optimale Lager­bedingungen können wir fast das ganze Jahr über Möhren an den Großhandel liefern.

Außerdem sind wir für Kartoffeln und sämtliches Gemüse QS G.A.P zertifiziert.

Biolandbetriebs-Nr.
301490

EG-Kontroll-Nr.
D-NI-006-11378-AD